Quando falamos de ativos essenciais para mantermos uma pele saudável, ele é a nossa estrela: o colágeno. Mas você já deve ter se perguntado os motivos dessa importância e por que devemos procurar ingredientes que estimulem a sua produção, certo? Para a sua felicidade, viemos te contar o que é, onde vive e como se alimenta essa proteína. Além dessas informações valiosas, trouxemos algumas receitas saudáveis e ricas em colágeno Verisol® para vocês.
O que é e qual importância do colágeno?
O colágeno é uma proteína que atua em diversos tecidos, exercendo funções importantes, como na pele, articulações e músculos. Ele é responsável pela firmeza e elasticidade da pele, fortalecimento de cabelos, unhas, ossos e articulações, auxilia no processo de cicatrização, além de diminuir os sinais de celulite.
Como preservar e estimular a produção do colágeno?
Nós produzimos o colágeno naturalmente no nosso organismo e ao longo dos anos essa produção tende a diminuir. A boa notícia é que há formas de estimular e preservar a sua produção. Podemos fazer isso através da alimentação, optando por alimentos ricos em vitamina C, mineral silício, clorofila e ácido pelágico, como: frutas cítricas, aveia, vegetais verdes-escuro e frutas vermelhas.
Outra forma de levar o colágeno à nossa pele é através da suplementação oral, como o nosso booster de colágeno Semblé Collagen+, que possui uma fórmula completa e fornece vitaminas e minerais aliados a peptídeos bioativos de colágeno Verisol®, garantindo uma pele mais firme e lisa. Ele auxilia na produção de colágeno e no aumento da elasticidade da pele, além de diminuir rugas e sinais de celulites.
Pensando em como poderíamos reunir essas duas soluções, alimentação saudável e suplementação oral, convidamos a nutricionista Dra. Carla Cotta para desenvolver receitas deliciosas, saudáveis e claro, com aquela dose extra de colágeno que nós amamos.
Separe o seu caderno de receitas para anotar essas delícias.
Vitamina DESPERTAR com Semblé Collagen+
Ingredientes:
1 maçã sem caroços ou 1 maçã verde sem caroços
250ml de leite vegetal ou leite semidesnatado
1 banana-verde
1 colher (sobremesa) de farelo de aveia
1 sachê de Semblé Collagen+
1 colher (sobremesa) de gergelim branco
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo, se desejar. Evite coar e beba em seguida.
Rendimento: um copo de 350ml.
Pudim chia de manga com Semblé Collagen+
Ingredientes:
½ manga – para bater e fazer um purê da fruta (faça um creme espesso com pouca água, de 30 a 50ml)
2 colheres (sopa) rasas de semente de chia
200ml de leite de coco ou leite de castanhas
1 sachê de Semblé Collagen+
50ml de água
1 colher (sopa) de castanhas picadas
1 colher (sopa) de raspas de coco sem açúcar
Estévia ou xilitol para adoçar
Modo de preparo: em um pote de vidro misture a chia, o leite e a água, acrescente o sachê de colágeno e mexa até dissolver bem. Em seguida, acrescente as castanhas picadas e o creme de manga, misture levemente. Monte a mistura em um copo tipo taça, salpique as raspas de coco e leve à geladeira por quatro horas ou prepare da noite para o dia.
Rendimento: 1 porção - 1 copo/potinho
Compota de Abacaxi com Semblé Collagen+
Ingredientes:
4 rodelas de abacaxi grossas e cortadas em cubos
4 anis estrelados
4 cravos em pau
Raspas de limão-taiti ou limão-siciliano
200ml de água
2 sachês de Semblé Collagen+
Modo de preparo: cozinhe o abacaxi, cortado em cubos, em 200 ml de água com o anis-estrelado e o cravo em pau, em fogo médio/baixo até que faça uma calda.
Após o cozimento, para apurar e absorver os sabores das especiarias, deixe o abacaxi amornar. Quando estiver morno, acrescente os sachês de colágeno, misture bem e leve para resfriar na geladeira por 2 horas.
Rendimento: 2 porções - 2 taças
Iogurte casadinho com Semblé Collagen+
Ingredientes:
1 copo de iogurte grego sem adição de açúcares
1 colher (sopa) cheia de pasta de avelã que preferir
1 sachê de Semblé Collagen+
3 morangos ou cubos de frutas que desejar
Modo de preparo: misture bem o sachê de Semblé Collagen+ com o iogurte, até unificar os dois ingredientes. Em uma taça pequena, monte uma camada com 1 colher (sopa) de iogurte e, em seguida, uma camada de pasta de avelã, cubra com o restante do iogurte. Decore com pedaços de morangos e leve à geladeira por 1 hora. Consuma em 24 horas.
Rendimento: 1 porção - 1 copo/taça
Frapê Tropical com Semblé Collagen+
200ml de leite de coco para beber (bebida vegetal de coco)
1 goiaba vermelha sem casca ou 150g de fruta
1 colher (sopa) de iogurte grego
1 colher (sobremesa) de coco ralado natural
1 colher (sobremesa) de chia
1 sachê de Semblé Collagen+
Modo de preparo: bata todos os ingredientes do liquidificador com 1 sachê de Semblé Collagen+, acrescente as lascas de coco por último, quando for servir no copo. Se realizar o preparo com abacaxi você terá uma Pinã colada sem álcool.
Sirva com 4 pedras de gelo
Rendimento: 1 copo de 350 ml
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